令和3年度洋野町特産品開発コンクール【作品募集中】

2021年9月15日

 

洋野町産食材を活用した「おそとごはんコンテスト」に出品する料理を募集します

 

 

自然豊かな洋野町産の農作物等を使った料理コンテストの出品作品を募集します。

開催内容について、詳しくは募集チラシ等をご覧ください。

  

■ テーマ  「おそとごはん」 

 新型コロナで外食にも行きづらいこの頃。気分を変えて、気軽に近所でおそとごはんを楽しんでみませんか。

 遠出しなくても外の空気と一緒に洋野生まれのアイデア料理を味わいましょう。

 

■ 応募資格

  ・洋野町内に在住、または町に職場・学校などで通う個人または団体

   

■ 応募条件

  ・洋野町産食材を使用したおそとごはん。ただし、一部町外産でも可とします。

・メニューや調理方法に制限はありません。

・皿、容器など出品方法は自由ですが、審査試食にあたって火器類使用等、現地での調理はできません。

・すでに商品化されているものは対象となりません。

  

■ 応募方法     

  ・10月19日(火)午前9時から午後1時までに、グリーンヒルおおの創作室

 (洋野町大野第58地割12-30)に直接持ち込んでください。

・展示用(1セット)と審査用(7人分)の料理と「特産品開発コンクール出品表」を添えてご応募ください。
・レシピは4人分とし、分量・調理方法を明記してください。

 

■ 審査     

  ・審査会は令和3年10月19日(火)午後2時から行います。 

  

■ 表彰     

 ・表彰式は令和3年10月21日(木)午後2時からグリーンヒルおおの多目的ホールで行います。

 ・最優秀賞 1点(副賞:商品券3,000円)

 ・優秀賞 2点(副賞:商品券2,000円)

 ・優良賞 3点(副賞:商品券1,000円)

  

■ その他     

 ・応募作品、レシピは、町内産直や各種広報紙などで紹介される場合があることを了承のうえご応募ください。

 

■ダウンロード

特産品開発コンクールポスター.pdf(288KB)

特産品開発コンクール募集概要.pdf(257KB)

お問い合わせ

農林課
大野庁舎1階
電話:0194-77-2113